>
图片新闻
相关新闻
文件下载
 

财务处召开新学期开学工作会

2018年03月09日 10:16  点击:[]

新学期开学工作会

为对新学期财务工作进行全面部署,明确工作重点,确保财务工作平稳有序进行,3月9日上午,财务处全体人员参加了由郑润涛处长主持新学期工作会

首先,郑处长总结和评价了2017年各科室的工作的成不足,并对开学工作重点做了安排。处长强调本学期财务工作要继续围绕学校中心工作,把握新形势下学内涵建设的目标,经费优先保障教学,大力支持学科建设。财务工作要快速从核算会计向管理会计转型。各科室要协同配合,团结协,为学校事业发展贡献自己的力量。

其次处长对学校当前的财务状况和所面临的资金压力以及解决思路做出了全面的分析。并对今年的财务工作提出了点要求:一是加强学习。认真学习习总书记一系列讲话精神,将思想行动统一到党中央决策部署上来;努力钻研业务,提升财务管理水平。二是开源节流并举,盘活资源。以绩效工资改革为契机,做大经费总盘子;压缩一般性支出,严控无效支出。三是禁止违规发发放津补贴。严控绩效外的人头经费发放,特别是劳务费、咨询费和编外用工费,对绩效工资政策用好用活。四是重点抓好内部控制和绩效评价两项工作。

最后处长强调在学校转型的关键时期,我们要继续发挥自己的专业知识和经验能力,团结协作,群策群力切实把财务处的管理水平提升到一个新的台阶。

 

上一条:我校召开内部控制建设评价工作会 下一条:我校召开财务工作会

关闭